
قال ممثل حركة المقاومة الإسلامية “حماس” في الجزائر، يوسف حمدان، إنّ الجزائر لن تتأخر عن شعب غزة. داعيًا إلى دعم جهود الإغاثة في القطاع.
وأوضح يوسف حمدان في تغريدة له على منصة “أكس”، اليوم الاثنين، أنّ “الجزائر لن نترك غزة َوحدها، ولن تتأخر الجزائر عن شعب غزة البطل.”
وحثّ حمدان على “تظافر كل الجهود الرسمية والأهلية والمجتمعية لأوسع حملة إغاثة تُوصِل ما هو متاح حاليا من مستلزمات عينية، عبر المنافذ الموجودة.”
وشدّد على “إجراء التنسيقات والضغط الدبلوماسي اللازم لضمان دخولها (المساعدات) سريعًا لبلسمة جراح شعبنا الصامد.”
ولفت في الصدد، إلى أنّ “الوقت المخصص للمرحلة الأولى من الاتفاق ينفد وحاجة أهل غزة تزداد مع عودة النازحين إلى وسط غزة وشمالها.”
وطالب حمدان بالضغط على الكيان الصهيوني للإسراع بإدخال البيوت الجاهزة والمعدات الثقيلة والخيام والمستلزمات الأولية كما ينص عليه الاتفاق.
وأفاد ممثل حركة “حماس” بالجزائر بأن العدو الصهيوني “يتهرب من الاتفاق ويتعمد تعطيل البروتوكول الإنساني المضمون في الاتفاق.”
ويواصل الهلال الأحمر الجزائري حملته الوطنية لجمع التبرعات لدعم أهالي قطاع غزة تزامنًا ودخول قرار وقف إطلاق النار حيّز التنفيذ بعد 15 شهرًا من الإبادة الصهيونية.
حورية/م