آخر الأخبارالحدثرياضةمتفرقات

نخبة الجزائر تتوج بطلة للبطولة العربية لألعاب القوى ب 53 ميدالية

تمكنوا من الفوز في أغلب السباقات…

 توج المنتخب الوطني الجزائري بطلا للنسخة الـ 24 من البطولة العربية لألعاب القوى لفئة الأكابر التي اختتمت مساء يوم الأحد بملعب المركب الأولمبي “ميلود هدفي” بوهران بعد أن حصد مجموع 53 ميدالية (18 ذهبية و17 فضية و18 برونزية).

ومنذ اليوم الأول من المنافسة أبان الرياضيون الجزائريون عن رغبة أكيدة في السيطرة حيث تمكنوا من الفوز في أغلب السباقات واستمر هذا التفوق حتى اليوم الأخير من البطولة.

وقد حصد الرياضيون الجزائريون، يوم الأحد فقط، 17 ميدالية، 7 ذهبيات 5 فضيات و5 برونزيات. وأحرز الذهبيات كل من وانيس شيماء في سباق 400 حواجز سيدات وشنيتف هيثم في سباق 800 متر رجال وحسين طارق في الوثب الطويل رجال ورمضاني وارشي في 5000 متر وبودومي ضياء في السباعي وسباق التتابع أربع مرات 400 متر سيدات ورجال.

أما الميداليات الفضية، فقد فاز بها كل من وصال كاركس في الوثب الثلاثي سيدات ورفاس عبيد في 1500 متر سيدات ولعمراوي وائل في الوثب الطويل وبوجلطية زكرياء في 5000 متر رجال وبالنسبة للميداليات البرونزية فقد كانت من نصيب كل بن قاسي منال في 200 متر سيدات وحومة صارة في 400 متر سيدات ووابة ليتيسيا في الوثب الثلاثي وبن عايش أدم في 200 متر رجال وبوخموش صابر في 400 متر رجال.

 

ق/ر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق