ولاية النعامة تُحيي اليوم العالمي لحرية الصحافة
تكريم جريدة "الديوان" بالمناسبة ..

أحيت ولاية النعامة، يوم الأحد، فعاليات اليوم العالمي لحرية الصحافة، المصادف للثالث من ماي من كل عام، في أجواء مميزة احتضنتها إقامة الضيوف بالولاية، بحضور رسمي وإعلامي معتبر.
وأشرف والي الولاية، لوناس بوزڨزة، على الحفل المنظم بالمناسبة، رفقة رئيس المجلس الشعبي الولائي، وممثلين عن السلطات الأمنية، المدنية والقضائية، إلى جانب نواب البرلمان بغرفتيه، وسط حضور لافت لأفراد الأسرة الإعلامية المحلية.
وقد شهد الحفل تكريم عدد من الصحفيين والإعلاميين الناشطين بالولاية، عرفانًا بمجهوداتهم، كما أُقيمت مأدبة غذاء على شرفهم.
وفي كلمته بالمناسبة، تقدم والي الولاية بأسمى عبارات التهاني للأسرة الإعلامية بمختلف أطيافها، معبّرًا عن امتنانه لما تبذله من جهود في تنوير الرأي العام، ومواكبة انشغالات المواطن، والمساهمة الفعّالة في تحقيق التنمية المحلية.
وأكد الوالي في كلمته على أهمية الدور المحوري الذي تلعبه المنظومة الإعلامية الوطنية، خصوصًا في ظل التحديات والرهانات الكبرى التي تشهدها الجزائر تحت قيادة رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، والرامية إلى بناء الجزائر الجديدة التي تلبي تطلعات الأمة.
كما شدد على ضرورة مواكبة الإعلام الوطني لهذا المسار الطموح، من خلال الالتزام بالاحترافية، واحترام أخلاقيات المهنة، والمساهمة في تكريس الحق الدستوري للمواطن في الحصول على المعلومة.
وأشارلوناس بوزڨزة إلى أن المنظومة الإعلامية الوطنية عرفت مؤخرًا جملة من القوانين العضوية والتنظيمية الجديدة التي تخص مختلف الوسائط الإعلامية، من صحافة مكتوبة وسمعية وبصرية وإلكترونية، ما يعزز الإطار القانوني للممارسة الإعلامية ويرتقي بها نحو مزيد من الفعالية والمهنية.
وفي ختام كلمته، جدّد والي الولاية التزامه بدعم الأسرة الإعلامية محليًا، وتسهيل مهامها في مرافقة جهود التنمية التي تشهدها ولاية النعامة، خاصة مع انطلاق مشاريع اقتصادية وتنموية كبرى من شأنها المساهمة في تحقيق الأفضل في الجزائر الجديدة، التي تُبنى بسواعد وأقلام جميع الإعلاميين الوطنيين.
خريص. ش