آخر الأخبارالوطنيمتفرقات

آيت مسعودان: كل الإمكانيات مسخرة للتكفل بمصابي حادث النعامة

تنقل إلى ولاية النعامة للوقوف على جرحى حادث المرور بعين الصفراء 

أكد وزير الصحة، البروفيسور محمد صديق آيت مسعودان، أن تنقله إلى ولاية النعامة جاء تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية، للوقوف على الحالة الصحية لمصابي حادث المرور الذي وقع بالولاية وذلك لمتابعة ظروف التكفل بهم، مع ضمان تسخير مختلف الإمكانيات البشرية والمادية اللازمة لتوفير أفضل رعاية طبية لهم.

وأوضح الوزير، عقب وصوله إلى الولاية، أنه تنقل رفقة الأمين العام للولاية المكلف بتسيير شؤونها إلى المؤسسة العمومية الاستشفائية بعين الصفراء، التي استقبلت عددا من المصابين، حيث اطلع على ظروف التكفل الصحي بهم، ووقف على مدى جاهزية الأطقم الطبية وشبه الطبية، كما استمع إلى شروحات حول حالاتهم الصحية والمسار العلاجي المعتمد.

وشدد آيت مسعودان على ضرورة توفير كافة الوسائل والإمكانات الضرورية لضمان التكفل الأمثل بالمصابين ومواصلة مرافقتهم طبيا إلى غاية تماثلهم للشفاء، مشيدا، في السياق ذاته، بالمجهودات التي بذلتها مصالح الحماية المدنية والأطقم الطبية وشبه الطبية، إلى جانب مختلف المصالح والأسلاك المتدخلة في عمليات الإسعاف والإجلاء والتكفل بالمصابين.

وقدم وزير الصحة، في ختام زيارته، خالص التعازي وصادق المواساة إلى عائلات الضحايا، سائلا المولى عز وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته، وأن يمن على الجرحى بالشفاء العاجل.

 وكانت مصالح ولاية النعامة قد اصدرت بيانا حول أسباب وقوع حادث المرور الأليم اثر انحراف وانقلاب حافلة نقل المسافرين الذي تسبب في وفاة 06 أشخاص واصابة 31 آخرين.

وأورد بيان الولاية أن أسباب الحادث حسب شهادات بعض الركاب، تعود إلى السرعة المفرطة التي كان يسير عليها سائق الحافلة إأضافة إلى الارهاق الكبيرة الذي كان يبدو عليه.

للإشارة وبتكليف من رئيس الجمهورية, السيد عبد المجيد تبون, تنقل  وزير الصحة, السيد محمد صديق آيت مسعودان, صباح الاثنين إلى ولاية النعامة, إثر حادث المرور الذي وقع بدائرة عين الصفراء, حسبما أفاد به بيان للوزارة.

وأوضح المصدر ذاته أن هذه الزيارة تندرج في إطار “متابعة وضعية المصابين والاطمئنان عن قرب على حالتهم الصحية وظروف التكفل الطبي بهم, والتأكيد على تجند الدولة الكامل لضمان الرعاية الصحية اللازمة لهم, واتخاذ كافة التدابير الكفيلة بالتكفل الأمثل بالمصابين”, وفقا للمصدر ذاته

للإشارة فقد وقع الحادث فجر يوم أمس إثر انحراف وانقلاب حافلة لنقل المسافرين كانت تؤمن خط تندوف – سيدي بلعباس, على مستوى الطريق الوطني رقم 06.

 

خ/ الشيخ

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى